Barista intermedio

Caffetteria Intermedio

Posti totali: 30 (30 Posti disponibili)
Aggiungi al calendario

Data e ora:

05/02/2024 09:00 - 06/02/2024 - 18:00

Luogo dell'evento:

9bar, Via Baracca 6, Rivanazzano Terme, PV, 27055, Italia

Condividi evento

Descrizione

2 GIORNI – 16 ORE

Il corso di Caffetteria Intermedio ha come obiettivo quello di fornire una conoscenza adeguata e dettagliata sul mondo del caffè, passando dalla botanica alla tazza, con particolare attenzione agli aspetti tecnici, gestionali ed economici del mondo bar. La mission è quella di riuscire a gestire l’estrazione del caffè espresso con le attrezzature professionali a disposizione e servire un prodotto sempre ottimale e costante nel tempo.

PANORAMICA:

  • Comprendere nello specifico le caratteristiche di Arabica e Canephora (Robusta) e riconoscerne le differenze sensoriali in base all’origine e alla lavorazione
  • Organizzazione dell’area di lavoro per lavorare al meglio, ammortizzando i costi
  • Macinatura, dose e pressatura, gestione grinder on demand, capire la macinatura ideale e valutare l’aspetto chimico/fisico sul caffè macinato
  • Nella preparazione dell’espresso capire la sua solubilità e creare la ricetta ideale
  • Conoscere le attrezzature, la loro pulizia e manutenzione, risolvendo i problemi che possono insorgere durante il servizio
  • Conoscere il latte e capire le proprietà che permettono l’emulsione, l’effetto del calore sul latte, tecnica di montatura
  • Tecniche di versata del latte
  • Latte art
  • Preparazione di altre bevande a base di caffè/latte (latte macchiato, marocchino, flat white ecc.)
  • Servizio del cliente: ordini, preparazione e servizio di un prodotto
  • Pulizia e igiene
  • Conoscere le attrezzature, la loro pulizia e manutenzione per garantire sempre al cliente il massimo della qualità

DA SAPERE:

  • Durata: 16 ore (compreso esame finale SCA)
  • Orario: 9.00 – 13.00, pausa pranzo, 14.00 – 18.00
  • Materiale didattico fornito (penna, blocco)
  • Attrezzature professionali a disposizione
  • Dispense del corso

I partecipanti che risultano interessati alla certificazione SCA devono iscriversi sul sito della Sca (http://scae.com/log-in-join-us) attraverso le proprie credenziali Sca (e-mail e password) oppure, se si registrano per la prima volta sul portale, tramite la creazione di un Learner Account

La certificazione, se superata, vale 10 punti per il Coffee Skills Program.

Da Marzo 2023, con l’introduzione del nuovo portale SCA e degli esami online, il costo della certificazione ha un valore di € 50+ IVA al Trainer e € 50 da pagare direttamente sul sito alla SCA. Oppure € 130  ivato al Trainer.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione

Procedendo all’acquisto si da conferma di aver visto ed accettato le condizioni di vendita.

INTRODUCTION TO COFFEE

CAFFETTERIA BASE

CAFFETTERIA INTERMEDIO

CAFFETTERIA AVANZATO

Siamo spiacenti, questo corso è terminato.
Carrello
Torna in alto