Sensory Intermedio

Sensory & Cup Tasting intermedio

Posti totali: 30 (30 Posti disponibili)
Aggiungi al calendario

Data e ora:

13/06/2024 09:00 - 14/06/2024 - 18:00

Luogo dell'evento:

9bar, Via Baracca 6, Rivanazzano Terme, PV, 27055, Italia

Condividi evento

Descrizione

2 GIORNI – 16 ORE

L’analisi sensoriale è formata da un insieme di fattori che trasferiscono all’essere umano delle sensazioni. Per analisi sensoriale si intende la definizione di un prodotto attraverso i sensi. Nel prodotto andranno individuati i difetti e le qualità, codificandoli mediante un linguaggio convenzionale.

Il corso verte su diversi fronti non solo quello sensoriale, ma su metodologie e protocolli che rendono questo sistema di assaggio un modo per definire scientificamente la qualità del prodotto caffè.

PANORAMICA:

  • La scienza della degustazione
  • Le funzioni degli organi di senso
  • Analisi gustativa
  • Differenza tra gusto e aroma
  • Memoria sensoriale
  • Metodologia di assaggio
  • Chi è l’assaggiatore
  • Il cupping
  • Protocollo cupping (scheda SCAA)
  • Cup of excellence

DA SAPERE:

  • Durata: 16 ore (compreso esame finale SCA)
  • Orario: 9.00 – 13.00, pausa pranzo, 14.00 – 18.00
  • Materiale didattico fornito (penna, blocco)
  • Attrezzature professionali a disposizione
  • Dispense del corso

I partecipanti che risultano interessati alla certificazione SCA devono iscriversi sul sito di Sca (http://scae.com/log-in-join-us) attraverso le proprie credenziali Sca (e-mail e password) oppure, se accedono per la prima volta al portale Sca, tramite la creazione di un Learner Account

La certificazione, se superata, ha un valore di 10 punti del Coffee Skills Program

Da Marzo 2023, con l’introduzione del nuovo portale SCA e degli esami online, il costo della certificazione ha un valore di € 50+ IVA al Trainer e € 50 da pagare direttamente sul sito alla SCA. Oppure € 130  ivato al Trainer.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione

Procedendo all’acquisto si da conferma di aver visto ed accettato le condizioni di vendita.

SENSORY & CUP TASTING BASE

SENSORY & CUP TASTING INTERMEDIO

SENSORY & CUP TASTING AVANZATO

Registrati ora:

Prenota corso: Partecipanti Prezzo Corso
Solo Corso
10 Posti disponibili
699,00
Corso + Certificazione SCA
10 Posti disponibili
829,00
Acconto

Caparra confirmatoria con saldo a inizio corso

10 Posti disponibili
100,00
Partecipanti Totale
Carrello
Torna in alto