Brewing Intermedio

Grinding & Brewing intermedio

Posti totali: 30 (30 Posti disponibili)
Aggiungi al calendario

Data e ora:

25/09/2024 09:00 - 26/09/2024 - 18:00

Luogo dell'evento:

9Bar, Via Baracca, 6 su strada privata Marinetti F.T., Rivanazzano Terme, PV, 27055, Italia

Condividi evento

Descrizione

2 GIORNI – 16 ORE

Il corso di Grinding&Brewing Intermedio è pensato e strutturato per lo studio del processo di estrazione del caffè.

Nel processo di estrazione l’acqua discioglie i solidi del caffè che, mediante la corretta macinatura, trasferirà nella tazza le sue proprietà.

Lo studente apprenderà come preparare un caffè filtrato imparando a gestire la macinatura e a leggere la chart per correggere eventuali errori, inoltre riuscirà a capire come riconoscere un’estrazione, se corretta o scorretta, grazie all’assaggio dei vari caffè estratti.

Durante il corso lo studente imparerà a gestire attrezzature (rifrattometro,ecc.) che gli permetteranno di sapere come gestire il caffè per servire sempre la stessa tazza di qualità.

PANORAMICA:

  • Dalla pianta alla tazza
  • Solubilità del seme
  • Rapporto tra acqua e caffè
  • L’importanza delle macine
  • Le diverse macinature
  • Il tempo di estrazione
  • La temperatura dell’acqua
  • Qualità dell’acqua
  • Metodo filtro
  • Metodo espresso
  • TDS

DA SAPERE:

  • Durata: 16 ore (compreso esame finale SCA)
  • Orario: 9.00 – 13.00, pausa pranzo, 14.00 – 18.00
  • Materiale didattico fornito (penna, blocco)
  • Attrezzature professionali a disposizione
  • Dispense del corso

I partecipanti che risultano interessati alla certificazione SCA devono iscriversi sul sito di Sca (http://scae.com/log-in-join-us) tramite le proprie credenziali Sca (e-mail e password) oppure, se accedono per la prima volta al portale Sca, tramite la creazione di un Learner Account

La certificazione, se superata, vale 10 punti del Coffee Skills Program

Da Marzo 2023, con l’introduzione del nuovo portale SCA e degli esami online, il costo della certificazione ha un valore di € 50+ IVA al Trainer e € 50 da pagare direttamente sul sito alla SCA. Oppure € 130  ivato al Trainer.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione

Procedendo all’acquisto si da conferma di aver visto ed accettato le condizioni di vendita.

GRINDING & BREWING – MACINATURA ED ESTRAZIONE

  • GRINDING & BREWING BASE
  • GRINDING & BREWING INTERMEDIO
  • GRINDING & BREWING AVANZATO

GRINDING & BREWING BASE

GRINDING & BREWING INTERMEDIO

GRINDING & BREWING AVANZATO

Registrati ora:

Prenota corso: Partecipanti Prezzo Corso
Solo Corso
10 Posti disponibili
675,00
Corso + Certificazione SCA
10 Posti disponibili
805,00
Acconto

Caparra confirmatoria con saldo a inizio corso

10 Posti disponibili
100,00
Partecipanti Totale
Carrello
Torna in alto