2 GIORNI – 16 ORE
Il corso di Grinding&Brewing Intermedio è pensato e strutturato per lo studio del processo di estrazione del caffè.
Nel processo di estrazione l’acqua discioglie i solidi del caffè che, mediante la corretta macinatura, trasferirà nella tazza le sue proprietà.
Lo studente apprenderà come preparare un caffè filtrato imparando a gestire la macinatura e a leggere la chart per correggere eventuali errori, inoltre riuscirà a capire come riconoscere un’estrazione, se corretta o scorretta, grazie all’assaggio dei vari caffè estratti.
Durante il corso lo studente imparerà a gestire attrezzature (rifrattometro,ecc.) che gli permetteranno di sapere come gestire il caffè per servire sempre la stessa tazza di qualità.
I partecipanti che risultano interessati alla certificazione SCA devono iscriversi sul sito di Sca (http://scae.com/log-in-join-us) tramite le proprie credenziali Sca (e-mail e password) oppure, se accedono per la prima volta al portale Sca, tramite la creazione di un Learner Account
La certificazione, se superata, vale 10 punti del Coffee Skills Program
Da Marzo 2023, con l’introduzione del nuovo portale SCA e degli esami online, il costo della certificazione ha un valore di € 50+ IVA al Trainer e € 50 da pagare direttamente sul sito alla SCA. Oppure € 130 ivato al Trainer.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione
Procedendo all’acquisto si da conferma di aver visto ed accettato le condizioni di vendita.