Brewing professional

Grinding & Brewing avanzato

Posti totali: 30 (30 Posti disponibili)
Aggiungi al calendario

Data e ora:

01/01/2025 09:00 - 01/01/0005 - 18:00

Luogo dell'evento:

9bar, Via Baracca 6, Rivanazzano Terme, PV, 27055, Italia

Condividi evento

Descrizione

3 GIORNI – 24 ORE

Il brewing è la scienza che studia il processo di estrazione del caffè e come il rapporto tra quantità di caffè, quantità d’acqua e granulometria possa incidere sul tempo di estrazione e sul risultato finale in tazza.

Durante il corso si studierà la fisica e la composizione dell’acqua, la componente principale della bevanda, per poi andare a sviscerare tutti i segreti chimico-fisici legati alla solubilità del caffè a seconda del tipo, della varietà del processo di lavorazione, della tostatura e dell’acqua.

Tutto per garantire al professionista una conoscenza scientifica dell’estrazione così da poter generare qualità e costanza nel suo lavoro.

Il corso è rivolto a tutti, torrefattori, baristi e appassionati del caffè.

PANORAMICA:

  • Proprietà estraibili dal chicco
  • By-pass
  • Rapporto tra acqua e macinato
  • L’importanza della granulometria del macinato
  • Il tempo di estrazione
  • La temperatura dell’acqua e il potere dissolvente
  • Qualità dell’acqua
  • Metodo filtro
  • Metodo espresso
  • TDS
  • Percentuale di estrazione

DA SAPERE:

  • Durata: 24 ore (compreso esame finale SCA)
  • Orario: 9.00 – 13.00, pausa pranzo, 14.00 – 18.00
  • Materiale didattico fornito (penna, blocco)
  • Attrezzature professionali a disposizione
  • Dispense del corso

I partecipanti che risultano interessati alla certificazione SCA devono iscriversi sul sito di Sca (http://scae.com/log-in-join-us) attraverso le proprie credenziali (e-mail e password) oppure, se accedono per la prima volta al portale Sca, tramite la creazione di un Learner Account

La certificazione, se superata, vale 25 punti del Coffee Skills Program

Da Marzo 2023, con l’introduzione del nuovo portale SCA e degli esami online, il costo della certificazione ha un valore di € 50+ IVA al Trainer e € 50 da pagare direttamente sul sito alla SCA. Oppure € 130  ivato al Trainer.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione

Procedendo all’acquisto si da conferma di aver visto ed accettato le condizioni di vendita.

Le date per il corso vanno concordate su richiesta.

Una volta completato l’acquisto scrivici a [email protected] o chiamaci al +39 0383 1914563

GRINDING & BREWING BASE

GRINDING & BREWING INTERMEDIO

GRINDING & BREWING AVANZATO

Registrati ora:

Prenota corso: Partecipanti Prezzo Corso
Solo Corso

Date su Richiesta

10 Posti disponibili
1.040,00
Corso + Certificazione SCA

Date su Richiesta

10 Posti disponibili
1.170,00
Acconto

Caparra confirmatoria con saldo a inizio corso. Date su Richiesta

10 Posti disponibili
100,00
Partecipanti Totale
Carrello
Torna in alto