Roasting intermedio

Posti totali: 30 (30 Posti disponibili)
Aggiungi al calendario

Data e ora:

23/09/2024 09:00 - 24/09/2024 - 18:00

Luogo dell'evento:

9bar, Via Baracca 6, Rivanazzano Terme, PV, 27055, Italia

Condividi evento

Descrizione

2 GIORNI – 16 ORE

Il corso di Roasting Intermedio è dedicato all’esecuzione dei diversi profili di tostatura. Verranno presentate diverse condizioni e si avrà modo di verificare le proprietà e le reazioni fisiche/chimiche introdotte nel corso Roasting Base. È ideale per chi ha esperienza di tostatura e desidera acquisire una conoscenza più approfondita sul profilo di tostatura e capire meglio in che modo il profilo è connesso al colore, la relazione fra profilo di tostatura ed espressione sensoriale e l’impatto del tempo di sviluppo.

Il corso è valido come preparazione alla Certificazione Roasting – Livello Intermedio del Coffee Skills Program.

PANORAMICA:

  • Introduzione al profilo di tostatura
  • Colore e profilo di tostatura
  • Analisi sensoriale
  • Tempo di sviluppo
  • Cambiamenti chimici e fisici durante la tostatura
  • Cambiamenti di peso e volume, densità,umidità
  • Tostatrici a tamburo e a letto fluidificato
  • Obiettivo di un programma di tostatura di campioni
  • Differenti tipi di tostatrici per campioni
  • Protocolli di manutenzione preventiva
  • Salute e sicurezza

DA SAPERE:

  • Durata: 16 ore (compreso esame finale SCA)
  • Orario: 9.00 – 13.00, pausa pranzo, 14.00 – 18.00
  • Materiale didattico fornito (penna, blocco)
  • Attrezzature professionali a disposizione
  • Dispense del corso

I partecipanti che risultano interessati alla certificazione SCA devono iscriversi sul sito di Sca (http://scae.com/log-in-join-us) attraverso le proprie credenziali Sca (e-mail e password) oppure, se accedono per la prima volta sul portale Sca, tramite la creazione di un Learner Account

La certificazione, se superata, ha un valore di 10 punti del Coffee Skills Program

Da Marzo 2023, con l’introduzione del nuovo portale SCA e degli esami online, il costo della certificazione ha un valore di € 50+ IVA al Trainer e € 50 da pagare direttamente sul sito alla SCA. Oppure € 130  ivato al Trainer.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione

Procedendo all’acquisto si da conferma di aver visto ed accettato le condizioni di vendita.

ROASTING BASE

ROASTING INTERMEDIO

ROASTING AVANZATO

Siamo spiacenti, questo corso è terminato.
Carrello
Torna in alto