Roasting base

Posti totali: 30 (30 Posti disponibili)
Aggiungi al calendario

Data e ora:

08/02/2024 09:00 - 18:00

Luogo dell'evento:

9bar, Via Baracca 6, Rivanazzano Terme, PV, 27055, Italia

Condividi evento

Descrizione

1 GIORNO – 8 ORE

Il corso Roasting Base fornisce allo studente nozioni sul processo di tostatura, compresi i cambiamenti fisici che avvengono durante il processo, e su come controllare gli aspetti sensoriali del caffè mediante una tostatura chiara o scura. Agli studenti verranno inoltre spiegati la struttura base di una tostatrice, gli interventi di manutenzione necessari e le misure antincendio da adottare.

Il corso è valido come preparazione alla Certificazione Roasting Base del Coffee Skills Program.

PANORAMICA:

  • Il Caffè e le sue caratteristiche fisiche
  • La tostatura
  • Le differenti tecnologie
  • La temperatura nel caffè
  • Cambiamenti fisici e chimici del caffè
  • Riconoscimento dei vari Livelli di tostatura
  • Lettura dei grafici di tostatura
  • Pratica sulla macchina tostatrice
  • Assaggio differenti profili
  • Manutenzione e pulizia

DA SAPERE:

  • Durata: 8 ore (compreso esame finale SCA)
  • Orario: 9.00 – 13.00, pausa pranzo, 14.00 – 18.00
  • Materiale didattico fornito (penna, blocco)
  • Attrezzature professionali a disposizione
  • Dispense del corso

I partecipanti che risultano interessati alla certificazione SCA sul sito di Sca (http://scae.com/log-in-join-us) possono iscriversi attraverso le proprie credenziali Sca (e-mail e password) oppure, se accedono per la prima volta al portale Sca, tramite la creazione di un Learner Account

La certificazione, se superata, ha un valore di 5 punti del Coffee Skills Program

Da Marzo 2023, con l’introduzione del nuovo portale SCA e degli esami online, il costo della certificazione ha un valore di € 50+ IVA al Trainer e € 50 da pagare direttamente sul sito alla SCA. Oppure € 130  ivato al Trainer.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione

Procedendo all’acquisto si da conferma di aver visto ed accettato le condizioni di vendita.

ROASTING BASE

ROASTING INTERMEDIO

ROASTING AVANZATO

Siamo spiacenti, questo corso è terminato.
Carrello
Torna in alto