Roasting avanzato

Posti totali: 30 (30 Posti disponibili)
Aggiungi al calendario

Data e ora:

01/01/2025 09:00 - 18:00

Luogo dell'evento:

9bar, Via Baracca 6, Rivanazzano Terme, PV, 27055, Italia

Condividi evento

Descrizione

3 GIORNI – 24 ORE

In questo corso verrà approfondita una vasta gamma di argomenti fra cui controllo e riproduzione del colore entro i diversi limiti di tempo specificati, utilizzo e configurazione del software di gestione del profilo di tostatura, molecole coinvolte nelle reazioni di scurimento, formazione di gas durante il processo di tostatura, cause chimiche del colore e impatto sulla solubilità, identificazione visiva dei difetti di tostatura,miscelazione, controllo della qualità nonché un’esplorazione delle opzioni di produzione per aiutare a soddisfare le diverse preferenze dei clienti.

La pratica consentirà di valutare la capacità dello studente nel tostare entro limiti ristretti secondo target differenti per il tempo di sviluppo, classificare visivamente il colore di tostatura, identificare i difetti comuni di tostatura attraverso il cupping e infine distinguere le differenze piccole e grandi di un profilo di tostatura per simulare i processi di controllo della qualità di produzione.

Il corso è valido come preparazione alla Certificazione Roasting Avanzato del Coffee Skills Program.

PANORAMICA

  • Caffè verde
  • Principali componenti chimici del caffè verde
  • Termodinamica nella tostatura del caffè
  • Modalità di trasferimento del calore
  • Cambiamenti fisici
  • Effetto del grado di tostatura su estraibilità e solubilà
  • Cambiamenti chimici
  • Cause chimiche per il cambiamento di colore
  • Analisi sensoriale
  • Commercio all’ingrosso e al dettaglio
  • Gestione dell’impresa di torrefazione
  • Progettazione e ottimizzazione della produzione nell’impresa di torrefazione

DA SAPERE:

  • Durata: 24 ore (compreso esame finale SCA)
  • Orario: 9.00 – 13.00, pausa pranzo, 14.00 – 18.00
  • Materiale didattico fornito (penna,blocco)
  • Attrezzature professionali a disposizione
  • Dispense del corso

Iscrizione obbligatoria al corso sul sito Sca (http://scae.com/log-in-join-us) attraverso le proprie credenziali Sca (e-mail e password) oppure, se i partecipanti accedono per la prima volta al portale Sca, tramite la creazione di un Learner Account

La certificazione, se superata, ha un valore di 25 punti del Coffee Skills Program

Da Marzo 2023, con l’introduzione del nuovo portale SCA e degli esami online, il costo della certificazione ha un valore di € 50+ IVA al Trainer e € 50 da pagare direttamente sul sito alla SCA. Oppure € 130  ivato al Trainer.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Procedendo all’acquisto si da conferma di aver visto ed accettato le condizioni di vendita.

Le date per il corso vanno concordate su richiesta.

Una volta completato l’acquisto scrivici a [email protected] o chiamaci al +39 0383 1914563

ROASTING BASE

ROASTING INTERMEDIO

ROASTING AVANZATO

Registrati ora:

Prenota corso: Partecipanti Prezzo Corso
Solo Corso

Date su Richiesta

10 Posti disponibili
1.525,00
Corso + Certificazione SCA

Date su Richiesta

10 Posti disponibili
1.655,00
Acconto

Caparra confirmatoria con saldo a inizio corso. Date su Richiesta

10 Posti disponibili
100,00
Partecipanti Totale
Carrello
Torna in alto